그 선수의 이탈 이후엔 게임을 바꿔낼 수 있는 선수가 없네요

사이트맵
그 선수의 이탈 이후엔 게임을 바꿔낼 수 있는 선수가 없네요
2020.02.27 07:46:49 · 973 views
개인적인 생각으로는 만약 그 선수가 있었다면 오늘 홈에서 1:2 패배를 당했어도 '원정 가면 호날두가 해줄거야' 라는 믿음을 가졌을 겁니다. 그리고 실질적으로 토너먼트에서 활약은 엄청났었죠.

그런데 지금 우리 팀에 기대를 갖게 해주는 선수가 있나요? 만약 있다면 영입 당시의 아자르와 슈팅하기 전까지의 비니시우스 정도일 겁니다. 올시즌 쿠르투아가 미친 활약을 보여도 골을 넣을 순 없죠. 크카발 미드필더 라인이 빛나도 공격수가 아닌 이상 골문을 직접 타격해서 지고 있는 경기를 뒤집을 수 있는 건 아니라고 생각합니다. 시즌 초중반 황제마 소리를 듣던 벤제마도 나이가 87년생입니다. 아무래도 부담을 혼자 지기엔 많은 나이죠.

계약 기간 1년 남은 선수를 거액에 데려왔더니 프리시즌 몸관리 실패. 사실 이 때까지만 해도 저는 걱정이 되진 않았습니다. 피엘에서도 자주 그랬기에. 그러나 계속 되는 부상에 우리 의료진 탓을 하더라도 어느 정도 선수 개인의 관리부족이라는 생각이 들더군요. 세대교체를 꿈꾸며 분데스에서 사온 유망한 스트라이커. 그러나 지금까지 보여준 게 없다시피 합니다. 물론 아자르와 요비치 둘 다 영입 당시에는 걱정보다 기대가 많았던 선수들이라고 생각합니다. 하지만 보여줘야 소용이 있는 것이지요.

오늘 경기를 보면 KDB는 경기 전황을 뒤집어 낼 수 있는 플레이어라는 것을 보여줬죠. 우리에겐 이런 선수가 없습니다. 실질적으로 박스 안에서 기대감을 갖게 하는 선수가 말이죠.
호날두의 방출 이후 없었던 대체자 영입. 지난 여름 잉여자원 베일 처분의 실패 등 최근 이적시장에서 보여준 모습들은 정말 실망스러웠죠. 레알마드리드입니다. 세계 최고의 클럽들 가운데서도 최고인 클럽인 만큼 최근의 모습들을 반복하지 않았으면 싶습니다.
추천하기1명이 추천하였습니다
두곡리 입력된 자기 소개가 없습니다.
10개의 댓글이 달렸습니다