Realmania

menu
새로운 소식 게시판 클럽 정보 회원
News

안첼로티, 오늘도 베르나베우는 우리편일 것

Ruud Moon 2024.02.05 00:08:43 · 1195 views

카를로 안첼로티는 레알 마드리드 홈구장에서 펼쳐질 마드리드 더비를 앞두고 기자회견을 가졌다:

또 하나의 중요한 경기입니다. 얼마 안되는 짧은 기간동안 아틀레티코 마드리드와 우리는 3번 만났고 그때마다 마드리드 더비는 경쟁적이면서도 좋은 경기력과 재미마저 모두 챙기는 모습을 보여줬습니다. 오늘 경기도 지금까지와 동일할 것으로 생각합니다.

베르나베우에 돌아와 경기를 치룰 수 있어서 좋습니다. 베르나베우는 언제나 우리의 편이었고 오늘도 그럴겁니다. 많은 압박이 있는 격렬한 경기가 될 겁니다. 아틀레티코 마드리드와 바르셀로나는 높은 수준의 선수 개개인과 조직을 가지고 있습니다. 아주 높은 수준의 경쟁이죠.

뤼디거의 부상

요 며칠간 굉장히 좋아졌어요. 오늘과 내일 쾌차가 있으면 좋겠어요. 염좌입니다. 그는 스쿼드에 들어갈거고, 출전 여부는 오늘 경기 전 결정할 생각입니다.

대체자원들

먼저, 카마빙가가 센터백으로 뛸 수 있어요. 그는 공을 재빨리 걷어낼 수 있고, 빠르고 강력한 태클이 가능합니다. 멘디와 카르바할도 또 다른 센터백 옵션입니다. 이 세 가지 옵션들이 제게 자신감을 주고 내일 그들이 아주 잘 할거라 생각합니다. 센터백의 역할은 축구에서 가장 쉬운 역할이에요. 힘을 쓰기 보다 머리를 더 많이 쓰기 때문이죠.

뤼디거와 추아메니 없는 세트피스

그 둘이 빠지면, 우리 팀의 평균 신장은 굉장히 줄어드는게 사실이기에 우리는 세트피스에서 옳은 판단을 해야 합니다. 

이번주가 라리가의 중요한 분수령인지?

아니요. 그러나 중요하긴 합니다. 챔피언스 리그가 시작되기 전인 이 시점에 승점을 쌓는것은 굉장히 중요합니다. 중요한 경기들이 남아있고, 가능한 최고의 모습으로 경기에 임할겁니다. 특히 홈에서의 2경기에서 승점을 잘 벌어와야겠죠.

시메오네

팀을 아주 잘 운영하고 있고, 경기를 아주 잘 조율하는 만났을때 가장 까다로운 감독들 중 하나입니다. 그가 경기를 읽는 능력은 정말 탁월하기에, 제가 리스펙트를 보내는 감독들 중 하나죠.

크로스

그는 우리 경기에서 빠질 수 없는 중요한 요소입니다. 공을 아주 잘 다루는 것은 매우 중요하죠. 모드리치는 지난 헤타페전에서 공을 다루는 부분에 있어서 눈부신 모습을 보여줬죠. 그게 우리 선수단, 특히 미드필드에서 보여주는 강점입니다. 우리는 정말 다양한 재능을 보유한 팀이죠.

모드리치

훈련을 너무나 열심히 잘 해내는 선수를 벤치에 두는 것은 정말 어려운 결정인데, 그 선수가 자신의 '시대'를 개척한 선수라면 더욱 더 그렇습니다. 우리는 모드리치에 대해 늘 고마워 해야 합니다. 그가 여기 레알 마드리드에서 한 모든 것들에 대해서 말이죠. 프로페셔널의 영역에서 저는 결정을 한 것이고, 그게 다에요. 인간적으로는 가장 어려운 결정이고, 많은 고민을 주는 부분입니다.

골키퍼

한 선수가 3개 경기를 연속으로 뛰지 않게 하는 것이 제가 계획한 부분입니다. 바로 이 계획에서 오는 불확실성이 두 선수간의 높은 경쟁을 만들죠. 둘 다 동기부여가 충만하고 잘 해내고 있습니다. 오늘 누가 뛸지는 이제 결정해야 할 문제입니다. 그 둘도 오늘 누가 뛸지 모르지만, 제가 어떤 결정을 내리더라도 앞으로의 경기들에 영향을 주진 않을겁니다. 챔피언스 리그를 앞두고 중요한 경기들이 다가온다는 것에 대해서 두 선수 모두 상당히 고취되어 있고, 이게 로테이션의 장점이죠.

겨울 이적시장에서의 선수 영입이 없는 것에 대해

알라바가 부상당한 뒤, 우리는 추아메니가 센터백 포지션을 채울 수 있는 비상대책이 될 수 있다고 생각했어요. 오늘 경기는 엄청난 비상상황이지만, 이정도의 비상상황은 단 한 경기일 뿐입니다. 밀리탕이 이번 시즌 막바지에 돌아올거고, 그가 오면 상황은 훨씬 좋아질겁니다.

챠비와 그의 '라리가의 수준(역자: 심판판정 관련)이 떨어지고 있다'는 발언에 대해

저는 '프로'고, '프로'로서 스페인 축구를 폄하하고 싶지 않습니다. 이 질문은 더 하지 않으셨으면 합니다. 저는 '프로'의 수준에서 내려가서 이야기 하고 싶지 않거든요. 

원문 보기

댓글 5개